Развитие культуры ресторанного бизнеса Беларуси (статистические данные)

Есть ли какие-либо рецепты выживаемости? Каковы условия жизни ресторанного бизнеса в нашей стране? Для начала - ответы на эти вопросы владельцев минских ресторанов среднего сегмента. Чем отличаются условия ведения бизнеса у нас от условий за рубежом? Это оказалось на порядок проще сделать, чем в Беларуси, мы нашли помещение с удачной арендой и стали готовиться к открытию. Там не нужно было оформлять много документов и долго ходить по инстанциям.

Как в Минске прошла первая международная бизнес-конференция «Ресторанный Бизнес Сегодня»

Условия ведения бизнеса в Беларуси: Прошло чуть больше года. За это время для дальнейшей активизации деловой инициативы разработаны и приняты один закон, два указа и двадцать постановлений правительства, которые предусматривают корректировки соответствующих нормативно-правовых актов. В высокой степени готовности находятся и другие законопроекты. Предварительные итоги работы бизнеса в новых условиях и планы на ближайшую перспективу обсудили в пресс-центре БЕЛТА представители госорганов и бизнес-сообщества, непосредственно принимавшие участие в разработке данных документов.

Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год .. Ресторанный бизнес идет по пути специализации - национальная.

Приложения Введение Предприятия ресторанно - гостиничного бизнеса и туризма являются важной составляющей сферы услуг, которая динамично развивается, усиливает свою роль и значение в производстве валового внутреннего продукта страны и в решении социальных проблем общества. В свою очередь предприятия общественного питания, гостиницы, турфирмы являются одними из самых перспективных, быстроразвивающихся отраслей сферы услуг. Поэтому понимание экономической природы данных предприятий, сущности и особенностей производимых ими продуктов и услуг исключительно важны управления этими предприятиями.

Ресторанный бизнес подразумевает под собой комплекс знаний, необходимых для проектирования, организации и ведения ресторанного бизнеса, а также основные принципы и методы этой деятельности. В курс входит изучение различных концепций и критериев обеспечения рентабельности ресторанов, планировка подсобных и основных помещений, дизайн, эргономика и оборудование залов и управление персоналом. Более того, ресторанный бизнес включает в себя исследование законодательной базы, технологических процессов, этикет и имидж обслуживающего персонала, работы с кассовыми аппаратами и других сфер, необходимых для эффективного ведения ресторанного бизнеса.

Объективная и грамотная оценка ресторанного бизнеса, так же и гостиничного, имеет главное значение в процессе выгодной и скорой продажи. Оценка ресторанного бизнеса предусматривает изучение ряда факторов, влияющих на возможность получения дохода. Это местоположение, занимаемая площадь, количество посадочных мест, качество предоставляемых услуг, популярность ресторана.

Оценка ресторана также во многом зависит от времени года. Рестораны играют важную роль в жизни человеческого общества. Люди нуждаются не только в насыщении, но и общении друг с другом.

Специализации

Упрощение ведения ресторанного бизнеса: Бизнес избавили от обязанности привязывать заведения к определенному типу и классу и согласовывать с местными властями режим работы за исключением ночных часов. Меньше стало бумаготворчества и санитарных ограничений. Теперь можно самостоятельно устанавливать наценку на крепкий алкоголь и беспрепятственно изготавливать настойки и коктейли, а вмешательство проверяющих в работу минимально.

Ключевые слова: ресторанный бизнес, ресторанный рынок, ресторанная Беларуси, оказавшись под действием законов спроса и предложения, стал.

Развитие белорусского рынка общественного питания Развитие белорусского рынка общественного питания Постоянно открываются десятки новых заведений, готовых порадовать своих гостей широким ассортиментом меню, приятной атмосферой и приемлемыми ценами. Оставшаяся часть торговых объектов общественного питания представлена мини-кафе ед. В целом по Беларуси этот показатель планируется довести до 40 и более мест.

Власти города также планируют развивать розничные торговые сети для обеспечения населения продуктами питания. Делать это предполагается как путем открытия магазинов в крупных торговых центрах, так и путем запуска магазинов в зоне шаговой доступности. Схемы запуска объектов обоих типов уже разработаны, а вопросы выбора мест для размещения магазинов на территории отдельных районов переданы в районные администрации для вынесения на общественное обсуждение.

При этом конкуренция среди уже существующих предпринимателей относительно невелика, и рынок не насыщен мировыми брендами. Здесь проживают потребители, получающие самые высокие доходы и выделяющие на услуги общественного питания самый большой процент от расходов потребительской корзины. Присутствие в них крупных брендов ограничено, а потенциальный спрос велик. Более того, арендные ставки в областях страны гораздо ниже, чем в столичных центрах, и предложения заведений невелики.

Мастера ресторанного бизнеса!!!!! -

Об этом говорят не только гости столицы, но и сами минчане, для которых"вбиться" в питейное заведение вечером в выходной день становится проблемой. Это подтверждает и статистика. На начало г. За последние пять лет количество таких объектов возросло лишь на 81, а количество мест в них — на 9 с небольшим тысяч. Прямо скажем, не густо. Почему этот вид бизнеса в нашей стране развивается не столь же бурно и успешно, как в Москве и других городах Европы?

Каковы условия жизни ресторанного бизнеса в нашей стране Тяжело ли открыть ресторан в Беларуси Чем отличаются условия.

О ситуации в ресторанном бизнесе рассказал управляющий партнер Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси Сергей Назарук. Фото с сайта 1. На кризис и нехватку денег жалуются все: Даже если заведение выглядит более-менее живым — это еще не показатель его стабильности. В мае нам довелось подробно познакомиться с минусовым балансом за первый квартал трех известных и на вид очень успешных минских заведений.

Сергей Назарук Управляющий партнер Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси Бизнес-тренеры любят повторять, что кризис — это время возможностей. Но в реальности мы видим, что происходит в основном чистка рынка. Кто уходит из ресторанного бизнеса Закрываются, а точнее уже закрылись мертворожденные, недоношенные или стагнирующие заведения. Они не являлись профессионалами в ресторанном бизнесе и плохо его себе представляли.

К тому же много всего открылось перед Чемпионатом мира по хоккею в

Курсы валют на сегодня:

Помимо классических европейской и национальной кухонь, заведения предлагают экзотические блюда, напитки и необычную атмосферу. А если вы сами хотите привнести в белорусскую культуру ресторанного и кофейного бизнеса что-то новенькое, откройте собственное заведение. Это хороший вариант для начала своего бизнеса.

Кризис менеджмент в ресторанном бизнесе (практический аспект) Итак, Почему сложно открыть свой ресторан в Беларуси Насколько реально.

Вадим Сехович,"Е" 7. Рестораны Юрия Чижа Он, как и некоторые из его коллег — белорусских олигархов, мог ограничиться одним представительским рестораном. Так сказать, для себя и своих друзей. Однако Юрий ЧИЖ как-то втянулся в этот рынок и сегодня продолжает с разной степенью успешности выстраивать свою империю.

Размытость этой ресторанной структуры его заведения охватывают линейку , , представляет собой небольшой макет со всего его бизнеса, в котором есть все, что можно: Центральным звеном ресторанного бизнеса Ю. При всей той критике в адрес этого заведения следует признать, что другого такого ресторана, который на протяжении уже более 10 лет без серьезного ребрендинга и рестайлинга выдерживает определенный уровень, в Беларуси пока не было. Оставлять это направление бизнесмен не собирается.

Чижа уже запланированы на улицах Сурганова и Пионерской в Минске, а через года его ресторанные активы увеличатся по меньшей мере еще на 5 разноформатных предприятий общественного питания. Коласа сегмент . Он, кстати, один из немногих частников-рестораторов, включенных в центральный кулинарный совет при Министерстве торговли Беларуси.

Самые важные новости ресторанного бизнеса в Беларуси и мире: обзор за март-апрель

Фаст-фуд на фуд-корте - - - - - - - - - - Классический фуд-корт ресторанный дворик — располагается в крупных торговых центрах, чем крупнее торговый центр, тем больше площадь фуд-корта, тем больше представлено разных концепций и направлений. Наличие фуд-корта в ТЦ одинаково выгодно как владельцам торговых точек магазинов , рестораторам и посетителям ТЦ.

Для первых это возможность как можно дольше удержать покупателей в ТЦ, по максимуму предоставляя весь комплекс услуг, среди которых питание занимает одну из главных ролей. Для рестораторов это возможность получать постоянный и стабильный поток гостей, конкурируя, изменяться и предлагать новые услуги.

Летом года представитель Национального статистического комитета Виталий Кулешевич сообщил о том, что в Беларуси.

Дмитрий Кучерук: Все что вы хотели, но боялись узнать о ресторанном бизнесе и высокой кухне, мы спросили у профессионального сомелье и заместителя директора по маркетингу ресторана в Минске Дмитрия Кучерука. В ближайших планах — защита кандидатской, — сказал Дмитрий Кучерук. Также важно выделить целевой сегмент, определить и использовать именно те инструменты, которые будут более эффективно на него влиять. Например, есть целевая аудитория пивных баров, кафе, ресторанов и ресторанов высокой кухни, и это совершенно разные аудитории.

Впрочем, аудитория ресторанов высокой кухни пересекается с третьей группой.

Новые инвестиции – в ресторанный бизнес

Мы рады приветствовать Вас на уникальном портале . Здесь Вы можете не только получить всю необходимую информацию, посвящённую сегменту индустрии общественного питания в Минске, но и рассказать о Вашем собственном бизнесе в данном сегменте, поместив рекламу, опубликовав статьи, или поделившись любым другим источником полезной и актуальной информации для посетителей данного портала. Отныне индустрии общественного питания и на белорусском рынке ресторанного дела получила возможность эффективного и мобильного общения посредством Интернета.

Цель портала . Основная задача портала .

Ресторанный бизнес в Беларуси. В Минске не хватает кафе, пиццерий и ресторанчиков. Об этом говорят не только гости столицы, но и сами минчане .

Среди них — ресторанов, кафе, баров и около закусочных и кафетериев. По статистике на человек приходится 39 мест. Ежегодно в Минске открывается около заведений. Достаточно ли этого для столицы? Сергей Чегринец: Сейчас рынок белорусского общепита находится в процессе развития — и статистика это подтверждает.

Белорусы жалуются, что им сложно войти в мировой ресторанный бизнес * От трёх до пяти с Сатановски…

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!